推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

我承认,我小看了微商的赚钱能力

   日期:2019-11-15     来源:www.qunkongxitong.com    作者:酷有拿货网    浏览:855    
核心提示:前几天我写了篇拿死工资的文章:上班真的很耽误赚钱;大多数读者不淡定了,在后台给我留言说:“不上班,那如何赚钱?去创业吗?

前几天我写了篇拿死工资的文章:上班真的很耽误赚钱;大多数读者不淡定了,在后台给我留言说:“不上班,那如何赚钱?去创业吗?要我去做微商吗?”为啥我觉得这句反问很有意思呢?其实,文章是想呼吁大家琢磨“让钱生钱”的技巧论,但有意思的是,很大一部分人的直觉反应是:“难道让我去做微商?”由于它侧面反应了大多数人看待微商的态度:一是,对很大一部分人来说,微商还是个贬义词;你应该也有这样的经历,进了一个学习群;二是,微商,的确能赚钱。微商潜伏其中,立马加你为好友,每天连发10条朋友圈,图文并茂。哦不,有的还发小视频,就是变着法儿地告诉你:快来买;他的产品有多好;他的加盟机制有多棒,快来加入。你就纳闷了:“我跟你熟吗,每天打开朋友圈就看你发这些东西,不管,拉黑。”从那刻起,你就对微商留下了不好的印象。你可以拉黑朋友圈里做得low的微商,但是,你千万不要觉得这个行业low。所以今天这篇文章,我想写微商,我想告诉你:
1、如果你还以为微商是传销,你就弱爆了这个问题我问过很大一部分人,他们多数有这样的观点:“你为啥会觉得微商low?”“微商不就是杀熟牟利么,哪会有陌生人在朋友圈买东西。”“微商就是传销呀,分销快还不是由于加盟多,用鼓吹暴富的方法去招加盟,难道不是传销?”从来没听说过,传销的概念是“分销快加盟多”,如果真是这样,有层级分销就叫传销,那难道你们家买东西,都是从工厂进货的?等等,到底什么是微商,就是传销吗?不是吧,事实上,你也是从各大经销商手里,通过零售买来的。这几年,我看到的是,以前那些只知道拉人头搞加盟,不着重产品的微商,差不多都混不下去。习性实体店购物,线上产品看不见摸不着,谁会去买。优胜劣汰,市场也在升级迭代,就像当年中国网络刚进步的时候,出来个淘宝,马云说大家可以在网上买东西,但很大一部分人不信这一套。你看,就算当初那样多人抵制,你这个时候淘宝上买东西不也可嗨么。所以,如果你只能思考到这一层面,认为微商就是招大多数加盟,做熟人买卖,那我劝你还是不要做微商了——
由于,根据你现在的思维能力,也只会成为这个行业的分母。2、没有low的行业,只有low的人你认为微商不行,只是由于你朋友圈里的微商不行;我身边的微商大佬,他们每天也会发大多数朋友圈,我不但没有屏蔽,反而很爱看他们;是他们的产品图高大上么?是他们的生活很小资么?你没见过高水平的微商。不是的。就拿我个体创业课的一个学员来说,她首次做微商,仅用半年,收获的价值就超本职工作的4倍,并开始带我们的小团队。她说:“哪有,我根本就不会营销我们,要说突破,由于我本身是执业药师,用我们的专业,共享健康常识,不夸大产品,诚信说体验,仅此而已。”我问她:“你是如何做到的,很有营销手法么?”我觉得有一点,她做得特别好,那就是:拿我有的,去协助你。是交换。商业的本质是什么?而微商的本质是人,做微商肯定要以人为中心。你看淘宝京东这些B2C的商业模式,他们以货架为中心,对于产品,顾客根本不关心是谁卖的;有些人抱怨赚不到大钱,那是由于他们没有认识到这一点,没意识到交换的重大性,交易是一瞬间的事情,但背后需要信任;但微商恰恰相反,顾客肯定要先信任你,才会买你的产品。微商做得好的人,在获得你的信任这件事上,做得特别好,不信你去翻翻他们的朋友圈,你会发现,你面前这位微商大佬,生活大多数面,他会跟你共享生活感悟,会告诉你,他最近的生活动态……一切都是共享化的动态,而不是业务化的形态。
所以,重点不是做微商,而是怎么样做微商。3、请经营好我们这个商业体要我说,每一个做微商做得好的人,都是微网红。你要知道,这个年代,一个人的影响力比钱还重大。微商算是将“平凡个体”商业价值最大化的形式了,和网红很相似的一点,他们都是用我们的影响力赚钱。我为啥会这么说?从商业进步来看,合伙制风靡,个体经济崛起,互联网+大势已成,所有的技能革命,都在赋能个人,弱化组织。在这一点上,很大一部分人的商业嗅觉还不如微商。你能付出多少劳动力赚什么价格不重大,你能链接多少精准用户,撬动多少资源才是重要。在我眼里,高水平的微商,他们特别知道得塑造我们,由于他们心里理解,想要获得更多用户的信任,本质上,要满足用户的期待;你卖减肥产品,但我们身材臃肿,产品就没人信;从照片到文案,从颜值到内涵,微商大佬们一直在琢磨,如何营销我们这个商业体。你卖衣服鞋子,那你要去学习,怎么样拍出能传递真实且具美感的图片。当你真的把我们活成一支军队时,你才发现,曾经那个朝九晚五扎根在格子间的我们,肉眼所见的世界,是多么渺小;真正接触商业世界后,才更理解“学无止境”短短四字背后的深刻含义。不是的。说这么多,是让大家都去做微商么?任何一种新经济形态的出现,是有原因的,存在即合适;值得一说的是,处在当下的环境,自己的态度,是遮蔽我们,还是开放心态。用刘润老师的一句话作为结尾刚刚好:认知的不对称,带来机会的不平等,你需要培养我们敏锐的商业认知;才有可能在机会到来时,一把抓住。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报